•   http://lafannette.l.a.pic.centerblog.net/8yi7lwj4.gif

     

    http://www.e-monsite.com/s/2009/09/10/cuisine-de-marie/23805698gi-chat-cuisinier-gif.gifAujourd'hui, c'était la Fête de la Gastronomie, en France. Cela ne pouvait pas mieux tomber...

     

    En effet, Cest aujourd'hui que Monsieur devait enfin recevoir son cadeau d'anniversaire : un cours de cuisine dans un restaurant renommé de notre région. [Un des  455 restaurants possédant une étoile dans un célèbre Guide de couleur rouge, aussi gros que le bonhomme du même nom]

     

    Non, nous ne sommes pas tous deux, Monsieur et moi, nés en Septembre. Lui est né le même jour que la création de l'état d'Israël, comme il se plaît à le rappeler... Très fier d'être venu au monde en même temps qu'un état... Excusez du peu....

     

    Donc, Monsieur attendait patiemment depuis le mois de mai son tour pour pénétrer dans la cuisine du chef et y accomplir lui-même des chefs-d'oeuvre inoubliables...http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTIWTDZTXrjqXQTIVJ1PE9a2rTdp-zHfNKCfl-MlnXTLGPD-vB8kevp4d1Fvw

    Cela a, en effet, être très long pour obtenir une place : dès que le chef publie sa liste de cours, les réservations pleuvent et tout est "booké" en moins d'une demi-journée...

    Récemment, le chef a publié un nouveau planning pour recevoir les "laissés pour compte" de la saison septembre- Noël en ajoutant un cours un autre jour de la semaine et tout a été réservé en vingt minutes!!!...

     

    C'est vous dire...

     

    Donc, j'ai conduit le petit [ Monsieur] à l'école de cuisine et je suis rentrée après l'avoir confié au chef. Il avait son mouchoir et pas besoin de collation de récré...

     

    Quand je suis retournée le rejoindre à midi et demie, Monsieur avait été bien sage et était ravi de sa première journée d'école...

    Il était sur la terrasse, avait posé sa flûte de crémant d'Alsace sur la table, auprès de lui et dégustait en amuse-bouche une soupe glacée de cèpes...

    J'ai aussitôt été accueillie avec chaleur et sympathie et invitée moi aussi aux agapes.http://thumbs.myopera.com/sz/colx/mychampollion08/albums/4766242/chat%20cuisinier.jpg

     

    Bon, j'avoue : c'est prévu ainsi: vous réservez le cours de gastronomie et vous revenez pour le repas ! Normal, pas de cahier à signer, pas de notes, pas de bulletin trimestriel... Il faut donc bien se rendre compte du travail fourni et des résultats de l'apprenant...

     

    Et je vous recommande la formule : un  cadeau sympathique et apprécié ... dont le donateur profite ! Que demander de plus ....

     

    Et cela a été un grand moment:http://dc27.4shared.com/download/25359393/38164c51/the_recipe_of_the_day_gtristram_cat_2.gif

    Les recettes du jour : désolée, je n'ai été que dégustatrice ... et Monsieur garde jalousement ses nouveaux secrets ,

    Mais je peux vous confier le

    http://blog.recettes.de/images/menu_du_jour_logo.png

     



     : Vous êtes prêts...

     

     

    Trois recettes autour des cèpes :

    - Cru (en salade) dans une soupe de tomates froides avec des lamelles de viande des Grisons,

    - Cuit (en papillote) ou plus exactement dans un bocal comme celui qu'utilisait votre grand-mère pour ses conserves...

    - Frit (en tempura) trempé dans une béarnaise riche en beurre à souhait !

     

    Saumon confit à l’huile d’olive, pommes, sauce au vin rouge et à la réglisse …..

     

    Fromage : le Banon régional dans sa feuille de châtaignier et aussi dans l'huile d'olive

     Et enfin le pudding et son coulis de fruits rouges et sa glace de pêches de vigne...

     

    Une expérience superbe que je retenterai sans hésitation, ni vergogne... et comme élève, cette fois-ci...

     http://www.lapetitemaisondecucuron.com/uploads/tx_rgslideshow/eric-couleur-cuisine.jpghttp://www.lapetitemaisondecucuron.com/uploads/tx_rgslideshow/fa%C3%A7ade2jpg.jpg

     

     

    http://www.lapetitemaisondecucuron.com/uploads/tx_rgslideshow/eric-groupe_01.jpghttp://www.lapetitemaisondecucuron.com/typo3temp/pics/p_b9ebf0db6a.jpg

     

    Le vin ?   Blanc et Rouge Coteaux del'hermitage produit par la famille de mon prof d'histoire-géo de sixième Je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans...

     

    Il ne reste plus qu'à tester l'apprentissage de Monsieur...Aura-t-il bien retenu ses leçons ?

     

    Que croyez-vous qu'il ait fait au retour ? Cuisiner ? NON !!!!http://imalbum.aufeminin.com/album/D20080527/87095_2XCVUANFAEHE4WY2TMG21P7UIYOV8H_anchor-chat-endormi-1_H140921_S.jpg


    http://lafannette.l.a.pic.centerblog.net/8yi7lwj4.gif

    Merci à mon amie Framboise qui m'avait soufflé cette merveilleuse idée de cadeau !

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  • http://mamietitine.m.a.pic.centerblog.net/41b9878e.gif

     

     

    Réaliser une boîte en atelier avec Bernie, m’avait paru facile et

     

    j’avais hâte de m’y remettre, de voler de mes propres ailes...  

    http://jeanmarc163.j.e.pic.centerblog.net/hfiwn0a5.gif

     

     Bon, cela n’a été qu’un petit envol... Et contrairement au  petit oiseau de la chanson,  je ne me suis pas cassé l’aile, ni tordu le pied... Mais j’ai ramé, galéré, trimé, pesté, ronchonné, fulminé...

     Et pendant cela, mes trois copines du Far-west se gourniflaient  au restaurant où nous avions l’habitude de nous retrouver jadis... No comment !!! http://ekladata.com/KfngSIWdkSiRpSQdYyIYZKcw6jw.jpg

     

    Donc je ne m’attarderai  pas davantage sur mes difficultés, ni sur mes regrets... Voyons plutôt le résultat...

    http://i49.servimg.com/u/f49/14/79/24/57/p1090925.jpg

     

    http://i49.servimg.com/u/f49/14/79/24/57/p1090924.jpghttp://i49.servimg.com/u/f49/14/79/24/57/p1090927.jpg

    http://img10.xooimage.com/files/7/a/c/chat-au-lit-bonne-nuit5-138b76.gif

    http://mamietitine.m.a.pic.centerblog.net/41b9878e.gif

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  •  

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/3bdwy3em.gif

     

    http://i49.servimg.com/u/f49/14/79/24/57/pict0011.jpgJ'ai reçu aujourd'hui, la première lettre de ma petite fille : Elle a 7ans et vit à Montréal.

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/erbkz2g2.gif

     

     

    Chère Mamie Christine ,

     Je veutx  que tu viennes au Canada cette année

    et que tu m'apprennes à tricoter.

    Jasmine

     

    Je suis incapable de résister  et d'opposer le moindre refus à une telle demande ...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Même s'il faut aller endurer -27°C au mois de décembre ....


    http://i29.servimg.com/u/f29/14/79/24/57/il_fai10.gif

     


     


    Je suis comme elle quand elle attend la venue du Père Noël....

     

    Reste plus qu'à décider Monsieur....

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/c735367e.gif

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  • http://ekladata.com/Lvqus9hXofgpRdderxfZryAn_CE.gif

     

    D'abord, pour mon nouvel UFO, le Wisteria wall garden de Châtelaine... 

    C'est très long à broder, un Châtelaine et je pense avoir quand même bien avancé...http://i49.servimg.com/u/f49/14/79/24/57/p1090922.jpg

    même si cela semble bien modeste...

    Et autre avancée, sur le SAL de Corinne Leroy... au point qu'il est terminé... Il ne reste plus qu'à le finitionner....

    http://i49.servimg.com/u/f49/14/79/24/57/20092010.jpghttp://ekladata.com/Lvqus9hXofgpRdderxfZryAn_CE.gif

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  • http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/a6e6258b.gifCette année, Monsieur avait décidé de me faire très plaisir et m'a invitée dans un restaurant gastronomique, très connu par chez nous, où je rêvais de me rendre depuis un certain anniversaire, l'année de notre arrivée en Luberon, un anniversaire dont on parle, depuis, dans le monde entier... Pas à cause de moi, ni de ma célébrité universelle... mais parce qu'il a marqué l'histoire et secoué le monde ... au point que lorsque j'évoque la date de mon anniversaire, j'ai à chaque fois droit à " Oh! ce n'est pas de chance..." ou à " Quelle triste date ! "...http://informacyde.com/blog/wp-content/uploads/2011/01/world_trade_center_1160603_1-300x222.jpg


    Bref, je finirais presque parfois par penser que je pilotais moi-même un des avions qui ont percuté le World trade Center...Je suis née en effet un 11 septembre...

    Alors, j'en profite pour rappeler que j'étais née bien avant et que je n'ai pas voulu, ni choisi cette tragédie...Enfin, passons !

    Comme j'avais déserté la maison cette année pour un atelier de cartonnage à Paris, Monsieur avait réservé , quelques jours plus tard, une table pour deux dans ce fameux restaurant, dont le chef est ...une cheffe à casquette....et où Fiston n°3 travaille depuis le début de l'été en attendant de reprendre son baton de pèlerin son passeport, son nouveau visa et son immense sac de voyage ...si immense qu'il peut y cacher son plus jeune frère... pas moi, je n'ai  plus la souplesse nécessaire.... Et mes chères copines sont invitées expressément à ne pas rajouter d'allusion à mes mensurations...

    Bon ! Stop aux disgressions : revenons à ce repas de rêve:

    D'abord, Fiston ne travaillait pas ce jour-là...mais il nouhttp://www.montgolfieres-icare.fr/pictures/gif/Coupe_champagne.gifs avait donné les conseils-qui-vont-bien pour passer une bonne soirée : et ce fut le cas !

    Pour bien débuter, nous nous sommes installés dans un profond canapé, sous une large tente, ouverte sur le jardin et la nuit pour l'apéritif : Champagne, bien sûr avec des amuse-bouche délicieux

    La nuit était douce et le moment très agréable, même si je n'avais pas un panorama sur les bords de Seine, ni la Tour Eiffel, comme je l'avais espéré avant mon départ pour la capitale...

    Finalement, les parfums de lavande et la vue des oliviers, c'est très sympa aussi...

    Nous avons gagné notre table pour commencer une expérience de saveurs inoubliable :


    Un Tartare de tomates du jardin, jambon « bellota bellota » comme un pan con tomate,

    Une Tarte sablée à la fleur de sel, tomates confites et écrevisses de Camargue pour moi, Monsieur ayant préféré : Ravioles de brousse, crème mousseuse de cocos et pistou aux pignons. Pour la suite, nos choix étaient encore divergents :
    Loup à la vapeur de coriandre, tagliatelles de courgettes violons et fleurs farcies[ une perfection] pour moi et Poitrine de pigeonneau rôti à l’ail confit, croustillant d’abats et poêlée de girolles, pour lui.

    Plateau de fromages frais et affinés sur lequel j'ai voulu jouer mon joker... mais il embaumait et... il me restait encore un demi-verre de vin... Alors, j'ai craqué !

    Et on m'a présenté ensuite un fabuleux gâteau d'anniversaire, fait pour moi spécialement : un bavarois à l'ananas et au fruit de la passion Hmmmmmm! quel délice !

    Et le café sous la tente, encore où Fiston est venu nous chercher....

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/4r7m75rv.gif

    Pas de photos de ce grand moment de gourmandise, j'avais oublié mon APN... mais Canal + était là pour une émission sur les 24 heures d'un chef et nous avons donc joué la figuration ... intelligente, bien sûr... Attendez les fêtes !

     

    Un regret : J'avais oublié .... les moustiques : et eux aussi se sont régalés ! Sales bêtes !

    http://www.aux-petits-soins-des-animaux.com/images/Insects%200861.jpg

     

     

     

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/a6e6258b.gif

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