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Comida mexicana
La cuisine mexicaine est très variée, héritée de son histoire, préhispanique et européenne (surtout espagnole), avec des influences des cuisines du monde entier.
La base traditionnelle de cette cuisine est le maïs, ainsi que d'autres aliments d'origine indigène comme le haricot, l'avocat, et la tomate. Ce que j'ai surtout retenu, ce sont les piments, certainement à cause de mon intolérance personnelle...
Impossible d'échapper à la tortilla, galette préparée traditionnellement à base de maïs, aliment de base du régime alimentaire mexicain ou à une de ses nombreuses déclinaisons.
- Le taco : tortilla roulée farcie (par exemple, « al pastor », avec une viande similaire à celle du kebab).
- l' enchilada : tortilla farcie à la viande émincée, au poulet ou au fromage, puis mijotée dans une sauce chile.
- la quesadilla : tortilla farcie au fromage et plus largement avec ce que l'on veut.
- la tostada : tortilla frite et croquante garnie de poulet, laitue romaine hachée , tomates en tranches, purée de haricots, fromage blanc émietté, coriandre frais, sauce chile rouge ou verte, sel.
- El panucho : tortilla fourrée à la purée de haricots et frite.
Mais on retrouve aussi du maïs dans les plats suivants :
- El Pozole : soupe à base de maïs , viande de porc et/ou poulet, radis,
- Tamales (Les tamales sont préparés à partir de pâte de farine de maïs, sorte de polenta" cuite avec de l'huile ou du saindoux au Mexique. La pâte est étalée dans des feuilles d'épi de maïs et accompagnée d'une farce qui peut être salée (viande, ragoût) ou sucrée (fruit, souvent raisin ou ananas) ; le tout est enveloppé dans la feuille support, puis cuit à la vapeur ou dans un bouillon.)
- Ne pas négliger les inévitables sauces d'accompagnement : le guacamole, à base d'avocat et généralement sans "chile", et la sauce verte( très épicée, elle)
Là où l'on mange le mieux, très varié et pour trois fois rien : dans la rue !
Partout on trouve de petits stand, avec ou sans chaises et tables où l'on peut pour moins de 100 pesos se régaler.
Mexican cuisine is very diverse, inherited from its history, prehispanic and European (especially Spanish), with influences from cuisines around the world.
The traditional base of this food is corn, and other native foods such as beans, avocado, and tomato. What I especially remembered , are the peppers, probably because of my own intolerance ...
Unable to escape the tortilla pancake traditionally prepared from corn, a staple food of the Mexican diet or one of its many variations.
• Taco: rolled tortilla stuffed (for example, "al pastor" with a similar kebab meat).
• The enchilada: tortilla stuffed with minced meat, chicken or cheese, and then simmered in a chile sauce.
• Quesadilla: tortilla stuffed with cheese and more broadly with what you want.
• the tostada: fried and crispy tortilla topped with chicken, chopped romaine lettuce (not salad), sliced tomatoes, mashed beans, crumbled cheese, fresh cilantro, red or green chile sauce, salt.
• El panucho: tortilla stuffed with mashed beans and fried.
But we also find corn in the following courses:
• El Pozole: soup made from corn, pork and / or chicken, radishes,
• Tamales (Tamales are made from corn flour paste, kind of polenta "cooked with oil or lard. The paste is rolled into sheets corn cob and accompanied by stuffing which can be salty (meat stew) or sweet (fruit, usually grapes or pineapple), all wrapped in the carrier sheet, then steamed or in a broth).
• Do not ignore the inevitable accompanying sauces: guacamole, avocado-based and generally without "chile", and the green sauce (very spicy, it)
Where the best food, varied and for nothing: in the street!
Everywhere there are small stand, with or without chairs and tables where you can feast for less than 100 pesos .
Cucina messicana è molto varia, ha ereditato dalla sua storia, pre-ispanica ed europea (soprattutto spagnola), con influenze di cucine di tutto il mondo.
La base tradizionale di questo alimento è il mais, e altri alimenti autoctoni come i fagioli, avocado e pomodoro ... Ciò che veramente mi ha colpito sono i peperoni, probabilmente perché il mio stomaco non li supporta ...
Impossibile sfuggire alla tortilla, frittella tradizionalmente preparata dal mais, una base della dieta messicana o una delle sue molte varianti.
• Taco: tortilla rotolata farcita (per esempio, "al pastor" con un kebab di carne simile).
• la enchilada: tortilla ripiena di carne macinata, pollo o formaggio, e poi cotte in una salsa chile.
• quesadilla: tortilla farcita con formaggio e più in generale con quello che volete.
• la tostada: fritta e croccante tortilla farcite con pollo, tritato lattuga romana, pomodori a fette, purea di fave, formaggio sbriciolato, coriandolo fresco, o salsa verde o rossa al cile, sale.
• El panucho: tortilla farcita con purea di fave e fritto.
Ma troviamo anche mais nei seguenti corsi:
• El Pozole: zuppa a base di mais, carne di maiale e / o di pollo, ravanelli,
• Tamales (Tamales sono realizzati comme una pasta di farina di mais, sorta di polenta "cotta con olio o nello strutto. L'impasto è rotolato in fogli di pannocchia di granturco e accompagnato da ripieno che può essere salato (stufato di carne) o dolce (frutta, di solito uva o ananas), il tutto avvolto nel foglio di supporto, poi cotto a vapore o in brodo).
• Non ignorare le immancabili salse di accompagnamento: guacamole, avocado-based e in genere senza "cile", e la salsa verde (molto piccante )
Dove il miglior cibo, vario e per nulla: in strada!
Ovunque ci sono piccoli banchi, con o senza tavoli e sedie dove si può festa per meno di 100 pesos.
Choisissez votre menu !
Quesadilla
Vendeuse de rue Mac Do' à Puebla
maïs blanc Serveuse au restaurant
Churros Pozole
Large choix
Hamburgers mexicains ???
Tostadas
Poulet avec mole
Le mole désigne certains plats à base de piment et de viande (porc, bœuf, volaille, et même bouc) composé de nombreux ingrédients comme le cacao, le sésame, la cacahuète, la tomate, le maïs...
Préparation de quesadillas au chorizo vert ( très épicé)
Au marché
Chile ( piments)
Le pauvre vendeur passe sa journée dans ce petit espace...
Chicharrones (couenne de porc, pas régime du tout !) viande d'agneau
tostadas et tortillas fromages
maïs blanc pour Pozole Conserves de Puebla
Figues J'ai oublié le nom de cette douceur pascale...
Un restaurant original dans une grotte souterraine à Teotihuacan, près de la pyramide du soleil.
La cuisine de Frida Kalho
Ustensiles : A quoi servent-ils tous ?
Poteries : Joli rangement mais pas très rationnel ...
Comment fait-on quand on veut utiliser la plus grosse, située à la base ?
Même problème quand on veut saisir celui du haut ou au milieu ??? Une échelle ???
Allez, bon appétit à tous !
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Commentaires
Moi qui ne suis pas fan de tortillas et autres enchilladas .. dans le contexte comme ça tu me tentes .. Gros bisous
3schwiranskyMercredi 22 Mai 2013 à 18:45
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Purééééeee ! C'est trop appétissant tout çà, c'est terrible, il est presque 7h du mat', je viens de pitidéjeuner et je salive à la vue de ces belles photos et à la lecture de tes descriptions.
Là, tu sais, tu es à la limite de la torture stomacale, hihihi !
Merci pour ce beau voyage que tu partages avec nous, continue !
bisous du week end
Sylvie