• Comida mexicana

    el-taco-loco-red2.jpg

    http://76.img.v4.skyrock.net/6406/44876406/pics/1869064109_1.jpg

    La cuisine mexicaine est  très variée, héritée de son histoire, préhispanique et européenne (surtout espagnole), avec des influences des cuisines du monde entier.

    La base traditionnelle de cette cuisine est le maïs, ainsi que d'autres aliments d'origine indigène comme le haricot, l'avocat, et la tomate. Ce que j'ai surtout retenu, ce sont les piments, certainement à cause de mon intolérance personnelle...

     

    Impossible d'échapper à la tortilla,  galette préparée traditionnellement à base de maïs, aliment de base du régime alimentaire mexicain ou à une de ses nombreuses déclinaisons.

    • Le taco : tortilla roulée farcie (par exemple, « al pastor », avec une viande similaire à celle du kebab).
    • l' enchilada : tortilla farcie à la viande émincée, au poulet ou au fromage, puis mijotée dans une sauce chile.
    • la quesadilla : tortilla farcie au fromage et plus largement avec ce que l'on veut.
    • la tostada : tortilla frite et croquante garnie de poulet, laitue romaine hachée , tomates en tranches, purée de haricots, fromage blanc émietté, coriandre frais, sauce chile rouge ou verte, sel.
    • El panucho : tortilla fourrée à la purée de haricots et frite.

    Mais on retrouve aussi du maïs dans les plats suivants :

    • El Pozole : soupe à base de maïs , viande de porc et/ou poulet, radis,
    • Tamales (Les tamales sont préparés à partir de pâte de farine de maïs, sorte de polenta" cuite avec de l'huile ou du saindoux au Mexique. La pâte est étalée dans des feuilles d'épi de maïs et accompagnée d'une farce qui peut être salée (viande, ragoût) ou sucrée (fruit, souvent raisin ou ananas) ; le tout est enveloppé dans la feuille support, puis cuit à la vapeur ou dans un bouillon.) 
    • Ne pas négliger les inévitables sauces d'accompagnement : le guacamole, à base d'avocat et généralement sans "chile", et la sauce verte( très épicée, elle)

    Là où l'on mange le mieux, très varié et pour trois fois rien : dans la rue !

    Partout on trouve de petits stand, avec ou sans chaises et tables où l'on peut pour moins de 100 pesos se régaler.

     

    Mexican cuisine is very diverse, inherited from its history, prehispanic and European (especially Spanish), with influences from cuisines around the world.
    The traditional base of this food is corn, and other native foods such as beans, avocado, and tomato. What I especially remembered , are the peppers, probably because of my own intolerance ...

    Unable to escape the tortilla pancake traditionally prepared from corn, a staple food of the Mexican diet or one of its many variations.

    • Taco: rolled tortilla stuffed (for example, "al pastor" with a similar kebab meat).
    • The enchilada: tortilla stuffed with minced meat, chicken or cheese, and then simmered in a chile sauce.
    • Quesadilla: tortilla stuffed with cheese and more broadly with what you want.
    • the tostada: fried and crispy tortilla topped with chicken, chopped romaine lettuce (not salad), sliced tomatoes, mashed beans, crumbled cheese, fresh cilantro, red or green chile sauce, salt.
    • El panucho: tortilla stuffed with mashed beans and fried.
    But we also find corn in the following courses:
    • El Pozole: soup made from corn, pork and / or chicken, radishes,
    • Tamales (Tamales are made from corn flour paste, kind of polenta "cooked with oil or lard. The paste is rolled into sheets corn cob and accompanied by stuffing which can be salty (meat stew) or sweet (fruit, usually grapes or pineapple), all wrapped in the carrier sheet, then steamed or in a broth).
    • Do not ignore the inevitable accompanying sauces: guacamole, avocado-based and generally without "chile", and the green sauce (very spicy, it)
    Where the best food, varied and for nothing: in the street!
    Everywhere there are small stand, with or without chairs and tables where you can
    feast for less than 100 pesos .
    Cucina messicana è molto varia, ha ereditato dalla sua storia, pre-ispanica ed europea (soprattutto spagnola), con influenze di cucine di tutto il mondo.
    La base tradizionale di questo alimento è il mais, e altri alimenti autoctoni come i fagioli, avocado e pomodoro ... Ciò che veramente mi ha colpito sono i peperoni, probabilmente perché il mio stomaco non li supporta ...
    Impossibile sfuggire alla tortilla, frittella tradizionalmente preparata dal mais, una base della dieta messicana o una delle sue molte varianti.

    • Taco: tortilla rotolata farcita (per esempio, "al pastor" con un kebab di carne simile).
    • la enchilada: tortilla ripiena di carne macinata, pollo o formaggio, e poi cotte in una salsa chile.
    • quesadilla: tortilla farcita con formaggio e più in generale con quello che volete.
    • la tostada: fritta e croccante tortilla farcite con pollo, tritato lattuga romana, pomodori a fette, purea di fave, formaggio sbriciolato, coriandolo fresco, o salsa verde o rossa al cile, sale.
    • El panucho: tortilla farcita con purea di fave e fritto.
    Ma troviamo anche mais nei seguenti corsi:
    • El Pozole: zuppa a base di mais, carne di maiale e / o di pollo, ravanelli,
    • Tamales (Tamales sono realizzati comme una  pasta di farina di mais, sorta di polenta "cotta con olio o nello strutto. L'impasto è rotolato in fogli di pannocchia di granturco e accompagnato da ripieno che può essere salato (stufato di carne) o dolce (frutta, di solito uva o ananas), il tutto avvolto nel foglio di supporto, poi cotto a vapore o in brodo).
    • Non ignorare le immancabili salse di accompagnamento: guacamole, avocado-based e in genere senza "cile", e la salsa verde (molto piccante )

    Dove il miglior cibo, vario e per nulla: in strada!
    Ovunque ci sono piccoli banchi, con o senza tavoli e sedie dove si può festa per meno di 100 pesos.


    P1140648P1140651

    Choisissez votre menu !

    P1140653P1140649

    Quesadilla

     

     

     

    P1150385P1150502

    Vendeuse de rue                               Mac Do' à Puebla

     

    P1140239P1140722

    maïs blanc                                                         Serveuse au restaurant

    P1140805P1150038

    Churros                                                             Pozole

    P1140834

     

    Large choix P1140835P1140836

    Hamburgers mexicains ???

    P1140837Tostadas

    P1150290

    Poulet avec mole

    Le mole désigne certains plats à base de piment et de viande (porc, bœuf, volaille, et même bouc) composé de nombreux ingrédients comme le cacao, le sésame, la cacahuète, la tomate, le maïs...

    P1150317Préparation de quesadillas au chorizo vert ( très épicé)

    Au marché

     

    P1150050 P1150052

    Chile ( piments)

    P1150070

    Le pauvre vendeur passe sa journée dans ce petit espace...

    P1150053 P1150054

    Chicharrones (couenne de porc, pas régime du tout !)                  viande d'agneau

    P1150057P1150060

    tostadas et tortillas                                          fromages

    P1150061P1150323

    maïs blanc pour Pozole                                Conserves de Puebla

    P1150360P1150389

    Figues                                                       J'ai oublié le nom de cette douceur pascale...

    P1160028

    Un restaurant original dans une grotte souterraine à Teotihuacan, près de la pyramide du soleil.

    Cuisine de Frida Kahlo

    La cuisine de Frida Kalho

     

     

    P1150660Ustensiles : A quoi servent-ils tous ?

     

    P1150662

    Poteries : Joli rangement mais pas très rationnel ...

    Comment fait-on quand on veut utiliser la plus grosse, située à la base ?

    Même problème quand on veut saisir celui du haut  ou au milieu ??? Une échelle ???

     

    P1150722Allez, bon appétit à tous !

    piment

    « Mexico CitySAL Maryse 2013 ( Etapes 3 et 4) »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Avril 2013 à 06:54
    jonquille38

    Purééééeee ! C'est trop appétissant tout çà, c'est terrible, il est presque 7h du mat', je viens de pitidéjeuner et je salive à la vue de ces belles photos et à la lecture de tes descriptions.
    Là, tu sais, tu es à la limite de la torture stomacale, hihihi !

    Merci pour ce beau voyage que tu partages avec nous, continue !

    bisous du week end

    Sylvie

    2
    Samedi 27 Avril 2013 à 07:28
    Dorothée

    Moi qui ne suis pas fan de tortillas et autres enchilladas .. dans le contexte comme ça tu me tentes .. Gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    schwiransky
    Mercredi 22 Mai 2013 à 18:45
    schwiransky

    tu as des couleurs plein la tête j'imagine;quelle splendeur;bravo pour les photos et merci



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :